Möhren-Sellerie-Creme Kategorie: Suppen
Zutaten:

300 g Möhren
250 g Bleichsellerie
1 Zwiebel
3/4 l Hühnerbrühe
2 Essl. Creme fraîche
1 Essl. Zitronensaft
Knoblauch
Zucker
Muskat
Koriander
Salz, Pfeffer

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Die Möhren in dünne Scheiben oder Stifte schneiden, Sellerie kleinschneiden, ds Blattgrün beiseite leben. Zwiebel hacken. Alle Gemüse in der Brühe 20 min kochen. Mit dem Pürierstab zermusen. Creme fraîche und Zitronensaft einrühren, mit den übrigen Zutaten kräftig abschmecken. Kleingeschnittenes Sellerie- oder Möhrenbrüh darüber streuen.
Schmeckt heiß oder kalt.

Zubereitungszeit: 45 min
Garzeit: 30 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---