Muscheltopf Kategorie: Eintöpfe
Zutaten:

2000 gr Miesmuscheln
1/2 l herber Weißwein
2 große Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 Eßl. Butter
1 Lorbeerblatt
1/4 Teel. getrockneter Thymian
Pfeffer, Streuwürze
1/4 Zitrone

Menge: 6 Personen Verwendung: Fisch
Zubereitung:

Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser waschen und gründlich abbürsten. Wein, Wasser, Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Suppengrün putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Suppengrün in Fett 3 min andünsten und mit Gewürzen und Zitrone zum Kochen bringen. Muscheln hineinschütten un dim geschlossenen Topf 15 min kochen lassen. Muscheln mit einem ASchaumlöffel herausnehmen und in einer warmen Terrine anrichten. Den Sud abschmecken und dazu servieren.

Dazu: Bauernbrot, Butter und herber Weißwein

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---