Nußstangen Kategorie: Backwaren
Zutaten:

100 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Ei
100 g Schokoladenglasur

Menge: ? Verwendung: Plätzchen,, süß
Zubereitung:

Alle Zutaten mit der Maschine zu einem festen Teig kneten und dann für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann aus dem Teig bleistiftdicke Rollen rollen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Auf dem Backblech 10 - 20 min bei 200° backen.
Die Schukoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die fertigen Nußstangen mit einem Ende in die Schokolade tauchen und auf einem Pergamentpapier ca. 10 min abkühlen lassen. Danach die andere Seite eintauchen.

Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 10 - 20 min
Backtemperatur: 175° - 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: PLAETZCHEN HASELNUESSE