Obstkuchen aus Rührteig Kategorie: Kuchen
Zutaten:

125 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 Prisen Salz
120 ml Milch
3 P. Vanillinzucker
4 Teel. Backpulver
250 g Vollkornmehl
250 g Weißmehl
1,5 kg Obst, z.B. Pflaumen

Menge: 1 Blech Verwendung: Blechkuchen
Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd dazugeben und rühren, bis die Masse gut schaumig ist. Salz, Vanillinzucker, das mit dem Backpulver vermischte Mehl und soviel Milch zugeben, daß der Teig schwer vom Löffel fällt. Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit dem entsteinten Obst belegen. Anschließend backen.

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 20 - 30 min
Backtemperatur: 175°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---