Orientalischer Bulgur-Salat (Tabuleh) Kategorie: Salate
Zutaten:

200 g Bulgur
100 g Petersilie
6 Frühlingszwiebeln
50 g frische Pfefferminzblätter
Schnittlauch
125 ml Olivenöl
3-4 Essl. Granatapfel-Brotaufstrich (NAR EKSISI) oder 20 ml Zitronensaft
Tozbiber (türk. Gewürz)oder scharfes Paprikapulver Pfeffer und Salz

Menge: 4-6 Personen Verwendung:
Zubereitung:

1 Tasse Bulgur mit reichlich heißem Wasser bedecken und 15 - 20 min quellen lassen, dann gut abtropfen lassen. Kräuter kleinschneiden und alles zusammen mischen. Nach Belieben etwas scharf würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Salat ist sehr variabel. Er orientiert sich an dem Grundrezept für Tabuleh, das man auch in Kochbüchern findet.

Zubereitungszeit: 45 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---