Platenkuchen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

1 Becher Sahne
4 Eier
1 Becher Vollkornmehl (Sahnebecher!)
1 Becher weißes Mehl
1 P. Backpulver
1 Becher Zucker
1 P. Vanilinzucker
125 g geschmolzene Butter
3 Eßl. Mehl
1 Becher Zucker
1 P. Vanilinzucker
3/4 Becher Sahne
200 g Mandeln, gehobelt

Menge: 1 Blech Verwendung: Blechkuchen
Zubereitung:

Sahne, Eier, Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig auf einem Backblech verteilen und 5 - 10 min backen.
Die Butter im Topf schmelzen und Mehl, Zucker, Vanilinzucker, Sahne und Mandeln unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 8 - 10 min backen.

Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 175° - 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---