Quiche lorraine Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

400 g Mehl 200 g Margarine
1 Teel. Salz
100 ml Wasser
250 g durchwachsenen Speck
250 g Käse (Gouda, Emmentaler)
7 Eier
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
Pfeffer, Salz

Menge: 5 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Mehl, Margarine, das Wasser und 1 Teel. Salz zu einem Teig kneten und mindestens 15 min im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen, mehrfach einstechen und einen Rand formen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem grob geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
Aus den Eiern, der Sahne und den Gewürzen eine Soße machen und über den Teig gießen. Alles in den Backofen schieben.

Backzeit: 20 - 25 min
Backtemperatur: 200 Grad
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---