Zubereitung:
Reis auf einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Zwiebelwürfel in Öl
glasig dünsten, Reis zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren durchrösten. Zerdrückte
Knoblauchzehe und 1/2 Liter Fleischbrühe zugeben, einmal aufkochen lassen.
Hitzezufuhr drosseln und den Reis ca. 20 Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas
Fleischbrühe zugiessen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd nehmen, mit einer Gabel
auflockern, Eigelb und geriebenen Käse darunterrühren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein
Backblech streichen, erkalten lassen. Für das Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen, in
Olivenöl mit zerdrückten Knoblauchzehen und 3-4 El. Wasser 10 Minuten dünsten.
Restliches Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit
gewaschenen, gezupften Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/8 l Wasser zugiessen und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
Reis in 16 gleichgrosse Quadrate teilen, jede Portion zu einer Krokette formen. Im
heissen Fett in einer Friteuse bei 190 °C in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Zusammen mit dem Gemüse anrichten. Tip Die Reiskroketten sind eine beliebte Beilage
nicht nur zu pikantem Gemüse, sondern auch zu Fleisch- oder Fischgerichten.
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 200
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