Rösti Kategorie: Beilagen
Zutaten:

600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Ei
Pfeffer
max. 1/2 Teel. Salz
Paprikapulver
etwas Muskat
50 g Butaris oder Olivenöl

Menge: 3 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln mit grob reiben, die Masse mit etwas Salz mischen, damit es Wasser zieht, in ein Sieb geben und ca. 10 Minuten abtropfen lassen, dann durch ein sauberes Küchentuch ausdrücken (durch das ausdrücken geht viel Gewicht verloren). In eine Schüssel geben, Ei und Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika edelsüß und rosenscharf dazu und alles gut vermischen.
Reichlich Fett in eine Pfanne geben und nicht zu heiß vorheizen. Pro Rösti drei Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und gut festdrücken, Ränder dabei auf ca. 1 cm Höhe zusammenschieben. ca. 5 Minuten braten, dann erst wenden, sonst fallen sie auseinander. Noch mal 10 Minuten braten, evtl. zwischendurch wenden.

Variation: Zusätzlich 100 gr saure Sahne und 2-3 Essl. Mehl unterrühren!

Zubereitungszeit: 25 min
Vorbereitungszeit: 10 min
Garzeit: 15 min
Aktualisiert: 2009-01-02 Bemerkung: ---