Rote Linsensuppe Kategorie: Suppen
Zutaten:

400 g Linsen, rot
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kl. Dose Tomatenmark
1,2 Liter Gemüsebrühe
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Curry
1 TL gemahlene Chili (scharf)
1 Becher Joghurt
Salz
etwas Koriandergrün

Menge: 4-6 Personen Verwendung: indisch
Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben, schmoren lassen, mit Brühe aufgießen. Linsen mit kaltem (!) Wasser waschen und dazugeben und ca. 15 Min. ganz leicht köcheln lassen. Mit Pürierstab oder im Mixer pürieren, dabei den Jogurt mit dazugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriander überstreuen.

Zubereitungszeit: 50 min
Garzeit: 25 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---