Rouladen Kategorie: Fleischgerichte
Zutaten:

5 Scheiben Rouladenfleisch (Rindfleisch)
5 große saure Gurken
300 g Schinkenwürfel
400 g Zwiebeln
3 gehäufte Eßl. scharfen Senf
350 ml Weißwein oder Rotwein
5 zerstoßene Wacholderbeeren
5 zerstoßene Pimentkörner
1/2 Becher Sahne
Speisestärke
Salz
Pfeffer
etwas Sojasoße

Menge: 5 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden und anbraten. 2/3 davon mit 1 Eßl. Senf mischen und mit Pfeffer würzen. Die Rouladenscheiben von beiden Seiten mit Senf einreiben, mit je einer Gurke und der Speck-Zwiebelmischung von der kleineren Seite her zu einer Rolle aufrollen und mit Zwirn umwickeln, so dass nichts herausfallen kann. Die Rouladen von allen Seiten im heißen Fett anbraten. Dann mit 350 ml Wasser und Wein angießen, die restlichen Zutaten dazugeben und 1 gute Stunde schmoren. Bei Bedarf mehrfach Flüssigkeit angießen. Evtl. Brotreste zum Andicken mitschmoren.
Die Rouladen rausnehmen und die Fäden abmachen. Die Soße mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. 1/2 Becher Sahne angießen und die Rouladen wieder in die Soße legen.

Zubereitungszeit: 100 min
Vorbereitungszeit: 30 min
Garzeit: 70 min
Aktualisiert: 2009-12-28 Bemerkung: ---