Rüeblitorte Kategorie: Kuchen
Zutaten:

300 Gramm Möhren
300 Gramm geriebene Mandeln
4 Eier
200 Gramm Zucker,
60 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz

Menge: ? Verwendung:
Zubereitung:

Möhren schälen und fein reiben. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, alle übrigen Zutaten daruntermischen und zuletzt die zu Schnee geschlagenen Eiweiss darunterziehen. In eine mit einem Backpapier ausgelgte Springform füllen und bei 180° ca. 45 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft versehen oder auch nur mit Puderzucker überstäuben.

Backzeit: 45 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/kuchen/moehrenkuchen/rueeblitorte.html