Sauerkraut-Grünkern-Salat Kategorie: Salate
Zutaten:

120 g Grünkern
1Gemüsebrühwürfel
1 Lorbeerblatt
200 g rohes Sauerkraut
2 Äpfel (rotbackig)
3 saure Gurken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Zitronensaft
2 Eßl. Olivenöl
Kräutersalz
Basilikum

Menge: 4-6 Personen Verwendung: Vollkorn
Zubereitung:

Grünkern mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt gar kochen (20 - 60 min). Abkühlen lassen. Sauerkraut kleinschneiden. Apfel, Gurken und Zwiebeln fein würfeln, Petersilie fein schneiden. Zitronensaft, Mayonnaise und übrige Zutaten mit den Salatzutaten mischen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: unsere Schulnote: 2,3