Scheiterhaufen Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

5 alte Brötchen (Brot)
½ l Milch
1 Stück Zitronenschale
50 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
500 g Äpfel
100 g Rosinen
50 g Mandelstiftchen
Zimt + Zucker

Menge: 4 Personen Verwendung: süß
Zubereitung:

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Milchmit Zitronenschale und Fett aufkochen, vom Herd nehmen. Eier undZucker verquirlen, Milch zugeben, über die Brötchenscheiben geben,ziehen lassen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. In die gefettete Auflaufform vorsichtig die Hälfte der Brötchenscheiben legen. Darauf die Apfelscheiben, Rosinen, Mandeln und die restlichen Weißbrotscheiben legen und die restliche Flüssigkeit darübergießen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Im Backofen 20 min bei 180° backen.

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: BROT