Schüttelbrot Kategorie: Backwaren
Zutaten:

1 Hefewürfel
1 Teel. Zucker
1/2 Vitamin C (Turbo für die Hefe)
50 gr Weizenmehl
400 gr Roggenmehl
250 ml Wasser
2 Teel. Salz
3 gehäufte Teel. zerstoßenen Fenchelsamen
3 gehäufte Teel. Kümmel (gemahlen)

Menge: viel ! Verwendung: Brot
Zubereitung:

Erst die Vorhefe mit etwas Zucker, Weizenmehl und Vitamin C anrühren und 15 min gehen lassen, dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen, in Stücke schneiden und auf ein Blech legen. Nochmal kurz gehen lassen, dann 15 min bei 160° backen. Anschließend bei ca. 100° 15 min trocknen lassen.

Achtung: Darauf achten, daß das Schüttelbrot nicht zu dunkel wird.

Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 160° / 100°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---