Schwarzbrot Kategorie: Backwaren
Zutaten:

280 g Roggenschrot
280 g Weizenschrot
500 g Mehl
1 Eßl. Salz
125 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam
100 g Leinsamen
100 g Knuspermüsli
100 g frische Hefe
1 Liter Buttermilch
125 g Rübenkraut

Menge: ? Verwendung: Brot
Zubereitung:

Einen Teil der Buttermilch mit 1 Teel. Rübenkraut erwärmen und die Hefe darin 10 min gehen lassen. Alle Zutaten miteinander verkneten und in einer gefetteten Kasten- oder Brotbackform 2 Stunden backen. Beim Backen eine Tasse mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot nach dem Backen mit Wasser bestreichen.

Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: 120 min
Backtemperatur: 150°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: von Heidrun Wanzek