Schweinefilet in Blätterteig mit Gorgonzolasoße Kategorie: Fleischgerichte
Zutaten:

450 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
ca. 10 Scheiben Speck
ca. 10 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
1 Tiefkühlblätterteig
1 Ei
2 kleine Zwiebeln (fein geschnitten)
100 g Gorgonzola
½ Becher Crème fraîche
150 ml Rindsuppe
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl

Menge: 3 Personen Verwendung: Schweinefleisch
Zubereitung:

Schweinefilet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Angebratenes Schweinefilet mit Käse und Speckscheiben umwickeln. Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und jeweils ein halbes Blatt nehmen, um ein Stück Schweinefilet darin einzuwickeln. Ränder mit Wasser befeuchten, andrücken und umschlagen. Den Teig von oben mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 160 °C ca. 25 Minuten garen. Im Bratenrückstand der Fleischpfanne eine klein geschnittene Zwiebel anrösten, mit Rindsuppe ablöschen, Crème fraîche und Gorgonzola langsam einrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.

Vorbereitungszeit: 60 min
Backzeit: 25 min
Backtemperatur: 160°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: echt lecker, zuletzt 19.03.04