Schweinefilet mit Speck gebacken Kategorie: Fleischgerichte
Zutaten:

400 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer, Paprika
10 Scheiben durchw. Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butterflöckchen
1 Becher Sahne
2 - 3 Eßl. Sojasoße

Menge: 4 Personen Verwendung: Schweinefleisch
Zubereitung:

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Salz (sparsam!), Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Speck umwickeln. Die Scheiben dicht nebeneinander in eine Form legen. Mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln und kleingehacktem Knoblauch überstreuen, Butterflöckchen darübergeben und zugedeckt 30 min schmoren. Sahne und Sojasoße darübergießen und nochmals 10 min schmoren.

Vorbereitungszeit: 30 min
Backzeit: 60 min
Backtemperatur: 200°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---