Schweizer Käsegebäck Kategorie: Backwaren
Zutaten:

300 gr Weizenmehl
75 gr Speisestärke
3 Teel. (9 gr) Backpulver
300 gr geriebener Schweizer Käse
1 Ei
1 Eiweiß
200 gr Butter
2 EL Milch
etwas Salz, Pfeffer und Paprika
----------
1 Eigelb
Kümmel, Chili und grobes Salz

Menge: ? Verwendung: Plätzchen, salzig
Zubereitung:

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Käse vermengen. Dann mit Ei, Eiweiß, Milch und und Gewürzen zu einem dicken Brei verarbeiten. Nun die in stückchen geschnittene Butter dazu geben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Dann den Teig dünn ausrollen und (z.B. mit dem Fußausstecher) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Kümmel oder getrockneten zerkleinerten Chili und grobem Salz bestreuen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 10 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---