Sechskornsalat Kategorie: Salate
Zutaten:

250 gr Sechskorn-Mischung (Reformhaus)
1 Eßl. klare Instant-Brühe
1 Stange Porree
4 Eßl. Rotweinessig
4 Eßl. Walnuß- oder Distelöl
1 Teel. mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 Eier
200 gr Champignons
1 Bund Schnittlauch

Menge: 5 Personen Verwendung: Vollkorn
Zubereitung:

Körner über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Wasser zusammen mit der Brühe 30-40 min zugedeckt garen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 2 min vor Ende der Garzeit zu den Körnern geben. Die Körner dann im Sieb abtropfen lassen.
Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel unter die Körner rühren. Eier hart kochen, schälen und halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Schnittlauch fein schneiden. Den Salt mit Eiern und Schnittlauch garnieren.

Vorbereitungszeit: 1 Tag
Garzeit: 60 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---