Streuselkuchen mit Pflaumen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

Quark-Öl-Teig:
200 g Mehl
100 g Quark
3 Eßl. Milch
3 Eßl. Öl
1 Ei
1 Pck. Vanillinzucker
10 g Backpulver
etw. Bittermandelöl

Streusel:
100 g Mehl
60 g Butter
60 g Zucker
1 Teel. Van.-Zucker
1 Eigelb
etwas Zitronenschalenaroma
1 Messerspitze Zimt

Menge: Springform Verwendung:
Zubereitung:

Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig mit dem Schneebesen gut verrühren, jedoch das Mehl zuletzt dazugeben. Nun 600 g schöne entkernte Pflaumen vierteln in den Teig dicht aneinander schichten und mit etwas Zucker besteuen.
Für den Streusel alle Zutaten verrühren und über den Pflaumenteig verteilen.
45 Minuten auf 180 Grad Umluft. backen.

Backzeit: 45 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: von Agnes