Tandoori-Hähnchen Kategorie: Fleischgerichte
Zutaten:

700 g Haehnchenschnitzel
1/2 Zitrone
1/2 Tl. Salz
300 g Joghurt
5 Tl. Tandoori-Gewuerzmischung
Oel
1 Zitrone

Menge: 4 Personen Verwendung: indisch
Zubereitung:

Hähnchenschnitzel grob in Stücke schneiden und 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Joghurt mit der Tandoori-Gewuerzmischung verruehren und die Haehnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (ueber Nacht) zugedeckt marinieren.
Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Haehnchenteile in eine Auflaufform legen und die restliche Marinade darauf verteilen. 25-30 min. garen (ggf. mit Alufolie abdecken).
Zwischendurch mit Butterschmalz oder Oel bestreichen und mehrmals wenden bis sie knusprig braun sind.
Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Tandoori-Haehnchen zusammen servieren.

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---