Tomatenkuchen Kategorie: Aufläufe und Gratins
Zutaten:

Teig: 400 gr Mehl
100 gr Speisestärke
1,5 Teel. Backpulver
220 ml Wasser
200 gr Margarine
1/2 Teel. Salz
Belag:
250 gr roher Schinken
350 gr gekochten Schinken
400 gr Emmentaler Käse
4 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
500 gr Tomaten
100 gr Parmesankäse

Menge: 5 Personen Verwendung:
Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Käse und Schinken in Würfel schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Eier gut verquirlen, würzen und auf dem Belag verteilen. Mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 45 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus der Klinik Goldenbühl in Villingen