Tomatenmarmelade (zu Tapas) Kategorie: Soßen
Zutaten:

• 3 rote Tomaten
• die gleiche Menge Zucker
• Zitronensaft
• Zitronenschale in feinen Streifen

Menge: 1 Glas Verwendung: Soße, zu, Tapas
Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Haut lässt sich jetzt mühelos entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten pürieren und mit jeweils der gleichen Menge Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und einigen sehr feinen Streifen Zitronenschale zum Kochen bringen. So lange einkochen lassen, bis ein auf einen kalten Teller aufgebrachter Tropfen nicht mehr auseinander läuft, was ca. 15-30 Minuten braucht. Erkalten lassen.
Die Menge ergibt gerade ein Marmeladenglas voll.

Sehr gut zu paniertem oder überbackenem Käse!

Zubereitungszeit: 20 min
Vorbereitungszeit: 10 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---