Toskanisches Mandelgebäck (Cantuccini) Kategorie: Backwaren
Zutaten:

300 g Mehl
2 Eier
60 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone, davon die Schale
oder 1 Tütchen Zitroneschalenaroma
20 - 50 ml Milch
100 g Mandeln, gehackt
100 g Mandeln, im Ganzen

Menge: 60 Stücke Verwendung:
Zubereitung:

Alle Zutaten, außer den ganzen Mandeln, verkneten. Die ganzen Mandeln zum Schluss unterarbeiten. Der Teig soll nicht zu trocken sein, sonst geht er nicht auf. Den Teig mit ausreichend Mehl bestäuben, zu Rollen von etwa 3 – 4 cm Durchmesser formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 20 Minuten bei 175° (Heißluft 160°) backen. Herausnehmen und in schräge nicht zu dicke Scheiben schneiden, diesmal etwas versetzt aufs Backblech legen (damit sie besser trocknen) und 10 - 20 Minuten goldbraun backen. Den Backofen ausschalten und das Gebäck darin tocknen lassen.

Zubereitungszeit: 60 min
Backtemperatur: 160°
Garzeit: 20 + 20 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: Tipp: Bei Verarbeitung der doppelten Menge je 1 Tütchen Zitronen- und Orangenschalenaroma nehmen!