Quarktorte Kategorie: Kuchen
Zutaten:

Butter, Zucker,
Obst (Äpfel, Ananas, Pflaumen);
100 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
4 Eßl. Wasser
150 g Speisestärke
100 g Mehl
3 Teel. Backpulver
etwas Salz und Zitronensaft

Menge: 1 Springform Verwendung: Springform
Zubereitung:

Der Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Soviel flüssige Butter darauf gießen, bis der Boden bedeckt ist, Zucker darüberstreuen, dann Mandelplättchen darauf verteilen und zum Schluß das Obst (Apfelstückchen oder Ananas, Pflaumen ..., Obst mit wenig Saft). Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren, auf die Äpfel füllen und 30 min ohne und 30 min mit daraufgelegtem Papier bei 175° backen.
Dann 10 min abkühlen lassen, den Rand lösen und die Torte umgedreht auf eine Platte legen.

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 60 min
Backtemperatur: 175°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: sehr gut!