Vanillekipferl Kategorie: Backwaren
Zutaten:

300 g Mehl,
250 g kalte Butter,
125 g Zucker,
200 g gemahlene Mandeln,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
2 Eigelb

Menge: ? Verwendung: Plätzchen
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen (am besten in mehreren Kugeln im Kühlschrank). Jeweils für ein Blech Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 15 Minuten backen (bis sie Farbe bekommen, aber nicht zu viel, sonst schmecken sie verbrannt). Noch warm in Puderzucker wenden.

Anmerkungen:
* Das Eiweiß kann z. B. für ^>kokosmakronen^[Kokosmakronen^] verwendet werden.

Backzeit: 15-20 min
Backtemperatur: 175°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: von Familie Hassler aus dem Internet