Waffeln Kategorie: Kuchen
Zutaten:

250g Butter
200g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Rum
125g geriebene Mandeln
450g Mehl
ca. 180 ccm Wasser (wenn nötig)
1 Fläschchen Zitronenaroma
1/2 Päckchen Backpulver

Menge: ? Verwendung: Waffeln
Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren. Nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehr und die Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt dem Rum.

Man kann auch statt der ganzen Eier nur die Ei-Dotter hinzufügen, und am Schluß den steifen Eischnee unterheben. Der Teig muß dickflüssig sein, jedoch gut vom Löffel fließen.

Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: Super lecker. Lieblingswaffeln der Steinrückens.