Zubereitung:
Quark, 4 EL Öl, Milch, 2 Eier, Salz, Mehl, Schrot und Backpulver
zum glatten Teig kneten, kühlen. Zucchini waschen, abtrocknen und
1/2 cm dick schneiden. Möhren schälen und streichholzfein schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zucchini und
Zwiebeln 2 Minuten flott wendend braten, entnehmen. Möhren in 1 EL
Öl ebenso braten. Beides mit 1 TL Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
Käse, Sahne, 2 Eier, Eigelb, 1 EL Öl und Petersilie verquirlen. Das
Backblech einfetten, mit Teig belegen. Gemüse und Creme darauf
verteilen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und bei 180 backen,
bis die Kanten hellbraun sind.
Servieren, solange der Kuchen noch warm oder tagfrisch ist.
Zubereitungszeit: 90 min ?
Backzeit: 30 min ?
Backtemperatur: 200 °C
|