Zucchinikuchen mit Pinienkernen Kategorie: Kuchen
Zutaten:

300 Gramm Zucchini
150 Gramm Butter
4 Eier
300 Gramm Mehl
250 Gramm Streuzucker
1 Teelöffel Salz
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
100 Gramm Pinienkerne
1 Prise Kuemmel, gemahlen

Menge: Springform Verwendung: süss
Zubereitung:

Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Kuechenmaschine gut verruehren. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kuemmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Kuechenmaschine verruehren bis ein glatter, gleichmaessiger Teig entsteht. Anschliessend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufuegen. Kastenform ausfetten, mit Mehl bestaeuben, Teig einfuellen. In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 °C runterschalten. Noch eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stuerzen. Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem aeusserst verlockenden Aroma eignet sich hervorragend fuer ein Picknick. Er kann ausgekuehlt und in Alufolie verpackt mehrere Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

Backzeit: 60 min
Backtemperatur: 180°
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: ---