Zucchini mit Tomaten Kategorie: Beilagen
Zutaten:

1,5 kg Zucchini
4 Zwiebeln
1 große Dose Tomaten
6 Eßl. Olivenöl
5 Knoblauchzehen
grob gemahlener Pfeffer
2-3 Eßl. frisches kleingeschnittenes Basilikum
2 Teel. Thymian
1 Teel. Sambal
2 Brühwürfel
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprika

Menge: 6 Personen Verwendung: Zucchini
Zubereitung:

Zucchini waschen und würfeln. Olivenöl erhitzen und feingehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und die kleingeschnittenen Kräuter dazugeben und 15 min gut dämpfen. Mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Sambal und Paprika würzen. Die festen Teile mit der Schöpfkelle entnehmen und die Soße kräftig eindicken. Das Gemüße wieder dazugeben, durchrühren und kurz erhitzen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 40 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: aus: Italienisch Kochen (abgeändert)