Chinesische Ente mit Honig Kategorie: Fleischgerichte
Zutaten:

1 Ente
400 ml trockenen Sherry
70 ml Sojasoße
1 Eßl. Salz
1 Eßl. Honig
1 ½ Eßl. Sojasoße

Menge: 3-4 Personen Verwendung: chinesisch
Zubereitung:

Die Ente waschen und mit den eßbaren Innereien in einen großen Topf legen. Mit Sherry, Sojasoße und Salz 1 1/2 - 1 3/4 Stunde kochen. Die Ente zwischendurch einmal umdrehen.
Dann die Ente zerteilen, auf eine Form legen, mit einer Mischung aus 1Eßl. Honig und 1 ½ Eßl. Sojasoße bepinseln und nochmal 20 min im Backofen bei 170 bräunen. Zwischendurch nochmal bepinseln. In der Zwischenzeit den Sud einkochen, das Fett abschöpfen und die Soße mit 1 Teel. Honig abschmecken.
Mit ungesalzenem gekochten Reis servieren.

Zubereitungszeit: 2 h 15 min
Vorbereitungszeit: 5 min
Backzeit: 20 min
Backtemperatur: 170°
Garzeit: 1 h 45 min
Aktualisiert: 2008-03-21 Bemerkung: dazu als 2. Soße: Chinesische Soße